Ваш регион:

Электрическая мясорубка: полный фарш

Мощность электромясорубки является ключевым параметром при выборе модели. Маломощное устройство попросту не справится с возложенной на него задачей и будет раздражать своей «полуфункциональностью». Надежными и проверенными являются аппараты, чьи мощностные показатели равняются 700 Вт и более. Но обращать внимание нужно не только на мощность. Есть еще один важный параметр – производительность. За этим термином кроется способность мясорубки пропускать сквозь себя определенные объемы мяса. К примеру, две мясорубки различных фирм с одинаковой производительностью (3 кг мяса в минуту) и с кардинально разными показателями мощности (700 Вт и 1400 Вт) различаются мощностью моторов. Это значит, что более мощная модель будет немного легче справляться со своей работой, «проглатывая» более крупные куски мяса.

Выбирая электромясорубку, желательно обратить внимание на материал, из которого она изготовлена. Это может быть либо металл, либо пластик. Металл, конечно, прочнее и более стойко переносит падения и удары, но пластик не во многом уступает металлу по прочности. Внутренние детали, такие как ножи, шнек, решетки, обязательно должны быть железными, поскольку они выполняют самую тяжелую работу.

Шнек – одна из важнейших деталей в конструкции мясорубки. Он имеет спиралевидную форму и держит на себе насадки и ножи. Вращаясь вокруг своей оси, шнек движет куски мяса от входного отверстия к выходной горловине. Некоторые электрические мясорубки имеют в комплекте пару шнеков: металлический для измельчения мяса и пластиковый для переработки ягод или мягких фруктов.

Остановив свой выбор на определенной модели электрической мясорубки, убедитесь в ее безопасности, чтобы защитить себя и своих близких от случайных травм. В частности, нужно проверить, достаточно ли глубоко от входного отверстия расположен шнек – пальцы не должны до него доставать.

Работоспособность мясорубки зависит от качества ножей. Поскольку ножи необходимо периодически затачивать, нужно, чтобы они были изготовлены из высококачественной стали. Если сталь качественная, то затачивать нож придется не очень часто. Существуют также модели, ножи которых не требуют заточки. Это значит, что ножи выполнены из стали высокого качества, или в конструкции прибора имеется система самозатачивания режущих граней. При условии правильной эксплуатации такие ножи могут служить годами.

Решетки для фарша – это диски с множеством отверстий разного диаметра. Как правило, в комплекте имеется 2 или 3 таких диска. Заменяя диски, можно получать фарш разной консистенции.

Чем современнее бытовые приборы, тем большим количеством дополнительных функций они «нафаршированы». Данная аксиома справедлива и по отношению к электромясорубкам. Производители неустанно работают над внедрением новых опций, облегчающих работу хозяйки. Порой некоторые из функций остаются загадкой для потребителя, поэтому их не помешает пояснить.

Реверс (обратная прокрутка) – способность шнека вращаться в обратную сторону. Может пригодиться, если шнек «закусит» жилу или кость. В таком случае, обернувшись назад, шнек вытолкнет помеху через входную горловину. Если такой функции нет, то, скорее всего, придется разобрать прибор и извлекать застрявший предмет вручную.

Защита двигателя. В качестве «защитника» может выступать электрический предохранитель, разрывающий цепь в случае необходимости, или механическая блокировка в виде пластиковой втулки-предохранителя на шнеке. И первое, и второе призвано не допускать перегрева электрического двигателя и тем самым спасать прибор от перегрузок и выхода из строя. Встречаются также модели с защитным теплоэлементом, который при достижении определенной температуры автоматически отключает мотор.

 Лоток с отверстием (трэй). Нехитрое приспособление представляет собой что-то вроде прямоугольной (или овальной) тарелки с отверстием, которая монтируется на входную горловину мясорубки и способствует удобной подаче перерабатываемых продуктов. С использованием лотка значительно уменьшается количество кровавых луж и разбросанных вокруг мясорубки кусочков мяса. Лоток может быть сделан из пластика или металла. Лучше предпочесть металлический лоток, поскольку пластиковый (особенно плохого качества) может разбиться, и тогда пользование мясорубкой будет не таким удобным.

Толкатель. Простая деталь в виде стержня для проталкивания продуктов в горловину. В известной степени защищает пальцы пользователя.

Кеббе. Насадка для производства полых трубочек. В результате получаются забавные и экзотичные «фаршированные» сосиски. Подобная насадка часто встречается в комплекте с новыми мясорубками.

Насадка для колбасок. С помощью этой насадки можно легко в домашних условиях готовить колбасу: натуральная оболочка натягивается на продолговатую насадку и по мере заполнения сползает с нее уже заполненная фаршем.

Приспособление для выдавливания сока из цитрусовых фруктов встречается практически в каждой модели.

Шинковки, овощерезки, терки. Данные устройства позволяют резать, шинковать, стружить, натирать не хуже, чем кухонный комбайн.

Также встречаются насадки для приготовления фигурных печений, макарон, спагетти и даже для формования котлет.

© 2010—2017 Интернет-магазин бытовой техники Hotpoint-Ariston