Ваш регион:

Что следует хранить в холодильнике

Рассмотрим некоторые самые обычные вещи, продлить жизнь которых можно с помощью холодильной установки.

1. Косметика. Хранение косметических средств при низких температурах способствует увеличению их срока службы, а также дольше сохраняет их аромат. Например, кремы для глаз, увлажняющие кремы, которые содержат антиоксиданты, будут храниться значительно дольше в холодильной камере. Охлажденная помада лучше сохранит свой аромат и плотность. Косметику целесообразней хранить на дверце холодильника, чтобы избежать ее замерзания. Следует учесть, что помада и другие ароматизированные средства могут передать запах продуктам в холодильнике. Поэтому храните косметику в плотно закрытых тюбиках или в специально отведенных для этого контейнерах.

2. Парфюмерия. Духи и туалетная вода несколько лет смогут радовать вас своим чарующим ароматом, если сохранять их в холодном состоянии. Только, как и в предыдущем случае, часто открываемые флаконы могут передать запах содержимого на пищевые продукты. Идеальным вариантом было бы приобрести небольшой дополнительный холодильник для косметических и парфюмерных средств, который стоит разместить в ванной комнате.

3. Цветочные букеты. Продлить жизнь срезанным цветам мы уже не сможем, зато сохранить их свежесть для особого случая вполне реально. Температурный диапазон от 0 до 50 С — прекрасный вариант для предотвращения увядания многих цветов. Оберните во влажную бумагу или ткань срезанный букет и поместите его в отдел для овощей. У вас будет несколько дней в запасе, чтобы в момент дарения он выглядел замечательно.

4. Домашние изделия из теста. Кондитерские изделия искусных хозяек, торты, пирожные, кексы, пироги, как правило, готовятся с разнообразными скоропортящимися начинками. В отличие от магазинной хлебобулочной продукции, домашнюю выпечку необходимо хранить в холодильнике — это сохранит свежесть продуктов в сухое и жаркое время года.

5. Семена растений и рассада. При неправильном хранении семена быстро утрачивают свою жизнеспособность. Поэтому, если у вас остались семена после посадки, их очень хорошо можно сохранить в морозилке до следующего года. Достаточно низкая температура и плотная упаковка, не пропускающая кислород, способны сохранить всхожесть семян на протяжении двух десятков лет. Цветочные луковицы и рассаду можно сберегать в одном из отделов холодильника.

6. Спелые бананы — скоропортящийся продукт, который желательно съесть сразу после приобретения. Но если возникла необходимость оставить их на завтра или на послезавтра, то хранить их нужно в холодильнике, где прохладно и сухо. Исключением являются недозрелые бананы, которые в холодных условиях теряют внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

7. Сыр. Молочные продукты, в том числе сыр, желательно употребить в течение суток после приобретения. Если нет такой возможности, то хранить их нужно при низкой температуре. Бактерии, которые обитают в молочных продуктах, замедляют свою активность в условиях холода и возобновляют жизнедеятельность с повышением температуры. Сыр освобождается от упаковки, в которой он находился и помещается в сухую закрытую посуду. Сырные продукты хорошо впитывают запахи и способны быстро высыхать в условиях невысокой влажности холодильника. Поэтому хранить сыр лучше плотно упакованным.

8. Для длительного хранения арахисового масла также необходима низкая температура. Перед тем как поставить натуральный продукт в холодильную камеру, рекомендуется его хорошенько перемешать. Чтобы деликатес длительное время сохранял свои полезные свойства, содержаться он должен не более полугода в плотно закрытой баночке.

9. Восковые свечи — необходимый атрибут романтического ужина. Без них не обойтись и во время непредвиденного отключения электричества. Поэтому такие вещи всегда должны быть под рукой. Еще с давних времен, когда свечами активно пользовались в быту, было подмечено, что они медленнее сгорают, если перед этим их предварительно охладить. Восковые изделия, сберегающиеся при комнатной температуре, значительно быстрее тают. В этом случае на выручку придет холодильник, в котором можно сохранить несколько свечей.

10. Не смотря на то, что цифровая техника вытеснила из жизни фотографов старую добрую пленку, некоторые профессионалы или любители не изменяют пленочным технологиям. Профессиональная пленка не может существовать без холодильной установки. Даже производители на упаковке предупреждают о необходимости хранения своего продукта при температуре от 4 до 10 градусов тепла. Такие условия обеспечивают пленке сохранность чувствительности, контрастности и цветового баланса. Перед использованием фотопленки дайте ей некоторое время, что бы прогреться до комнатной температуры, иначе конденсат может испортить изображение.

© 2010—2017 Интернет-магазин бытовой техники Hotpoint-Ariston