Ваш регион:

Какой тип размораживания холодильника выбрать?

Утомительное мытье дверцы, многочисленных полок, стенок и овощных отсеков обычно занимает много времени и сил, при этом они могут моментально напитаться посторонними запахами даже из-за неплотно прилегающей крышки суповой кастрюли или сковороды с рагу. Недаром эта процедура считается очень неприятной и самой нелюбимой, но обязательной для каждой ответственной хозяйки. Сегодня добросовестные производители оснащают свою продукцию современными системами размораживания, которые не только продлевают срок эксплуатации холодильника, но также избавляют хозяйку от многих сопутствующих хлопот.

Типы размораживания

От вида и качества системы размораживания зависят частота процедуры, эффективность хранения и бесперебойность работы холодильника. Безусловно, даже сверхсовременная система полностью не заменит ручной труд, поэтому эксперты рекомендуют 1-2 раза в год проводить оперативную уборку и основательное мытье всего холодильника. Эти несложные манипуляции гарантированно избавят его от бактерий и стойких неприятных запахов. Важно понимать, что частота процедуры напрямую зависит от того, насколько часто открывается дверца, замораживается лед для коктейлей или холодных супов, сколько продуктов находится внутри. На сегодняшний день существуют определенные типы размораживания, применяемые известными производителями техники:

· Ручное размораживание. Чаще используется в классических однокамерных холодильниках, известных старшему поколению. Такой тип отличается простым принципом работы. Процедура предельно ясна – нужно обязательно отключить холодильник от электропитания, извлечь все имеющиеся продукты, удалить лед и замерзания, если они успели образоваться на стенках. После этого желательно оставить его в открытом виде на несколько часов, затем вылить талую воду, промыть камеру. Чтобы избавиться от неприятных запахов, можно протереть стенки содой или разведенным в воде лимонным соком, удалив остатки бумажным или тканевым полотенцем. Традиционно ручное размораживание требует повторения процедуры 1-2 раза в месяц, но более высокотехнологичные модели позволяют проводить ее не чаще раза в год-полтора.

· Полуавтоматическое размораживание. Обычно встречается в двухкамерных холодильниках, требует проведения процедуры ежесуточно или раз в неделю, в зависимости от рекомендаций производителя. Ежедневное размораживание очень удобно проводить в период, когда в использовании холодильника нет острой необходимости. Это можно делать поздним вечером, перед сном. Компрессор выключается, снова приходит в действие уже без участия человека. Удаление льдинок, последующий вывод оттаявшей воды и ее испарение также проводятся в автоматическом режиме. В течение дня на поверхности испарителя появляется относительно тонкий слой инея, он легко превращается в воду за счет теплопритоков.

· Капельная система. Одна из наиболее эффективных систем поддерживается благодаря испарителю. Этот охлаждающий элемент установлен на задней стенке, ниже есть слив. Крошечные кусочки льда, постоянно появляющиеся в ходе бесперебойной работы компрессора, тают, попадают в слив и испаряются. Влажные стенки, из-за которых холодильники с такой системой размораживания нередко называют «плачущими», считаются показателем нормальной работы техники, а не каких-либо сбоев оттаивания.

· Автоматическое размораживание («No Frost» или «Frost Free»). Данный тип не оказывает негативного влияния на общее энергопотребление, несмотря на многочисленные мифы и предрассудки. Именно такой тип небезосновательно считается одним из самых совершенных, так как не позволяет инею накапливаться в морозилке. Нормальную циркуляцию воздуха поддерживает вентилятор. Он обеспечивает максимально равномерное и при этом достаточно скоростное охлаждение продуктов питания. Этот вентилятор автоматически останавливается через определенные промежутки времени, после чего нагреватель превращает иней в воду, которая впоследствии испаряется.

Сегодня большинство производителей кухонной техники уделяют предельное внимание разработке самой высококачественной и совершенной системы размораживания, которую можно считать залогом долгой и безопасной работы любого холодильника. Некоторые из них достигли колоссальных успехов, предлагая приобрести удобную в эксплуатации и уходе бытовую технику для каждой кухни уже сегодня. Так, многофункциональные холодильники от компании Ariston, пользующиеся стабильным потребительским спросом, органично комбинируют самые эффективные системы. Многие популярные модели Ariston оснащены удобным ручным размораживанием морозилки и эффективной капельной системой для холодильной камеры, а другие традиционно используют инновационную систему «No Frost» для обеих камер. При этом тип выбранной системы не сказывается на уровне производимого шума, потреблении энергии и работе холодильника в целом.

© 2010—2017 Интернет-магазин бытовой техники Hotpoint-Ariston